Gnocchi di riso fatti a mano con verdure

Si tratta della realizzazione degli gnocchi di Riso cinesi fatti a mano. Possiamo utilizzare anche quelli già preparati e venduti negli store cinesi, ma realizzarli a mano ha un fascino unico. E' una ricetta molto leggera, facile e rapida da realizzare. Possiamo sostituire le verdure con manzo, maiale, gamberi, etc. Possiamo mettere gli gnocchi anche all'interno di zuppe.

INGREDIENTI

Per la Pasta
Farina di riso – 120 gr.
Farina 00 – 60 gr.
Acqua – 60 ml.
Per il Condimento
Carote – 40 gr.
Zucchine – 40 gr.
Germogli di soia – 40 gr.
Bambu’ – 40 gr.
Bok Choy – 1 medio

Salese
Olio di sesamo tostato – mezzo cucchiaino
Soia chiara – mezzo cucchiaino
Aceto di riso – mezzo cucchiaino
Vino di riso – 1 cucchiaino

PROCEDIMENTO

Iniziamo col mischiare le farine ed aggiungere l’acqua per fare l’impasto.
Impastiamo ed otteniamo un “salsicciotto” di pasta leggermente schiacciato sulla superfice

00

Tagliamo a fettine la pasta con un coltello molto affilato

01

Separiamo le fettine e schiacciamole con il dito, in modo da creare la forma degli gnocchi

001

Gli gnocchi devono venire all'incirca così, molto fini

03

Portare a bollore l'acqua ed inserire gli gnocchi

04

05

Attendere circa 10 minuti (devono essere morbidi)
Passati circa 8 minuti Preparare il condimento.
Far scaldare il WOK e mettere 2 cucchiai circa di olio di Girasoli

06

Quando l'olio è caldo (non caldissimo) mettere carote, zucchine ed i gambi del Bok Choy

07

Girare

08

Aggiungere subito il Vino di Riso e mescolare

09

Successivamente l'aceto di riso e  mescolare

11

La salsa di soia chiara. Deve essere poca solo per dare sapore ma non deve far cambiare colore.
Non utilizzare la salsa di soia scura poiché faremmo cambiare di colore gli gnocchi e la verdura

12

Aggiungere l'olio di Sesamo Tostato (mezzo cucchiaino). Se usiamo il concentrato allora poche gocce.

13

Giriamo bene per qualche secondo

14

Scoliamo gli gnocchi

15

Facciamoli amalgamare con le salse e la verdura per bene

16

17

Aggiungiamo acqua (2 cucchiai) e mescoliamo bene

18

19

Aggiungiamo il Bambu', mescoliamo e poi aggiungiamo i germogli di soia

20

22

Mescoliamo molto bene

23

Inseriamo le foglie del Bok Choy intere

24

Mescoliamo bene

25

26

Aggiungiamo il sale (1 cucchiaino)

27

Possiamo togliere e servire

28

29

 

IL VIDEO:

4 Risposta

  1. Salve, c’ è la possibilità di fare i gnocchi solo con la farina di riso?

    • cinaincucina

      Mi scuso per il ritardo ma ho avuto problemi con i messaggi del sito!
      Nel sito c’è un tutorial che si intitola “Gnocchi di riso fatti a mano”, li sono spiegati benissimo!

  2. Salve, volevo sapere se sapeva come si fa la piadina con la farina di riso.
    Aspetto sue notizie. Grazie e arrivederci

    • cinaincucina

      Mi scuso del ritardo ma ho avuto dei problemi con i messaggi!
      ….no non l’ho mai fatta ma ci proverò e le farò sapere!