Riso Basmati

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Descrizione:

Riso Basmati proviene dalle pendici dell'Himalaya nel nord dell'India e del Pakistan. Ci sono alcune varietà coltivate negli Stati Uniti, ma non sono abbastanza buono come le varietà importate. Questa è una varietà a grani lunghi di riso comunemente usato nel medio oriente e nella cucina persiana.
Il Riso Basmati è comunemente disponibile presso i negozi di alimentari (o più facilmente negli store asiatici) ed è disponibile in entrambe le varietà bianco e marrone.

Il Riso Basmati ha bisogno di essere messi a bagno per almeno 30 minuti prima della cottura. Questo permette di grani di assorbire acqua e cuocere uniformemente senza rompersi. Il Riso Basmati viene  tradizionalmente cotto bollito in acqua o al vapore.

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Preparazione:

Sciacquare bene il riso fino a fargli perdere quasi completamente tutto l'amido. Versarlo in una pentola con le dosi qui sotto indicate:
200 gr. di Riso per 250 ml di acqua.
Portare a ebollizione e poi cuocere fino a quando il riso non risulta morbido
E' possibile mettere all'interno del riso in cottura delle spezie come ad esempio semi di cumino o cardamomo

Ricetta di CINAINCUCINA per la cottura del riso al vapore

Riso al vapore cotto in pentola

2 Risposta

  1. complimenti per i contenuti del sito, ben fatto, chiaro.
    Ho una domanda. Qual’è il riso che viene usato bollito, che si trova in forma di porridge nelle colazioni del mattino?
    Grazie

    • cinaincucina

      Si può usare il riso Jasmine profumato o se vuoi anche quello glutinoso.

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