Il Nuovo DUMPLING BAR

VI STATE PREPARANDO? SIETE PRONTI?

Il DUMPLING BAR (l’originale) NON SI TROVA più a VIA VITELLESCHI.
Riaprirà a brevissimo a PIAZZA MEUCCI 1 (Zona Marconi)

Finalmente sto per coronare il sogno della mia vita. Dopo la bellissima e intensissima esperienza durata due mesi e mezzo nel Locale di Prati abbiamo deciso di ingrandirci e aprire un locale più grande (non grandissimo) e più comodo (troppa fila fuori…non mi piaceva!)

Piano piano vi aggiorneremo su tutte le cose che faremo, in modo tale che sarete tutti pronti per il grande giorno dell’inaugurazione!

Quello che vi posso anticipare è che lavoreremo sul progetto “DIM SUM” (mio grande sogno!)
Il DIM SUM è una vastissima gamma di pietanze che vengono degustate accompagnate da Te’.
Si tratta di una pratica tipica della zona cantonese e quindi principalmente a Hong Kong.
Nel DIM SUM sono previsti tutti i tipi di ravioli cotti al vapore o fritti serviti in cestini di Bambu’ e molte altre tipologie di pietanze che vengono servite in piccole porzioni.

Quello che vogliamo fare noi è servire tutte le tipologie di ravioli presenti al Nord e al Sud della Cina, quindi prepareremo i ravioli al vapore con pasta sottilissima, i ravioli ripieni di brodo (Xiao Long Bao), i ravioli con farina di riso (adatti anche a tutti quelli intolleranti al glutine!) i cannelloni di farina di riso con dentro carne, pesce o verdure, i mitici BAOZI (ravioli giganti ripieni di carne o verdure)…Ho mangiato a XIAN poi dei ravioli a forma di involtini cotti sulla piastra e contemporaneamente al vapore (FANTASTICI!)

Ogni settimana proporremo cose nuove, tipiche di una regione della Cina, cose pazzesche mai conosciute e mai mangiate qui in Italia!

Mi ritengo una persona fortunatissima perché dal 1984, data in cui ho iniziato a interessarmi (diciamo una malattia, una droga!) della cucina cinese, ho iniziato a conoscere (dopo tanti anni di costanza e perseveranza sono stato accettato dalla comunità cinese!) i grandi maestri chef che mi hanno adottato e mi hanno insegnato davvero tutto!

Sono stato 6 anni in una cucina cinese per cinesi (dove la maggior parte dei clienti sono cinesi e mangiano la cucina cinese tipica!) a vedere (perché all’inizio non potevo toccare ma solo vedere!) quello che loro facevano. Poi andavo a casa, ripetevo quello che vedevo e mandavo foto e video via WECHAT al mio maestro…all’inizio mi diceva “schifo!”, “bruttissimo!”…insomma le cose peggiori!...poi dopo 3 anni mi ha detto il primo “Bravo”, una volta mi ha detto anche “Bellisismo e bravissimo”…mantengo ancora la registrazione!

Sono stato in Cina e ho cucinato nelle loro cucine, con i loro WOK e i loro fuochi!

Ecco…tutto questo per dire che questo progetto lo condivido con i miei due amici e grandissimi Chef Simone Tsang e Jing Shan (ha vinto quest’anno il premio come uno dei 100 migliori chef DEL MONDO!)

SIMONE è di Hong Kong e sono 45 anni che si occupa di DIM SUM (pensate che 40 anni fa preparava il TOFU a mano e lo vendeva ai primi ristoranti cinesi in Italia e quindi potete immaginare cosa riusciremo a fare e JING invece è il mio maestro personale, quello che mi diceva “bruttissimo e schifo” e che ora ho avuto al mio fianco negli ultimi eventi al Gambero Rosso e da Eataly (tra i giorni più emozionanti della mia vita!)

Questo sarà il DUMPLING BAR (si chiamerà DUMPLING BAR & CO) un viaggio culturale e gastronomico all’interno delle regioni della Cina con fotografie e video che raccontano la storia del cibo cinese!

...ragazzi non sto nella pelle!

Gianni Catani

…ma ti piace come idea?

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