Contatti

contact

Perchè CINAINCUCINA?

La passione per la cucina cinese mi è venuta circa venticinque anni fa quando sono andato a mangiare in uno dei primi ristoranti cinesei aperti a Roma. Da quel giorno ho iniziato a cimentarmi (con scarsissimi risultati) in ricette cinesi facendo prove e buttano tonnellate di cibo. Ho provato a comprare cibi strani con etichette cinesi nei negozi di piazza Vittorio ma senza capire bene cosa fossero e a cosa servissero. La "svolta tecnica" è arrivata circa 12 anni fa quando un amico cuoco di un famoso ristorante cinese di Roma, mi ha insegnato a cucinare. Ho cucinato all'interno di una cucina cinese vera e per me è stata un'emozione pazzesca. Ho utilizzato il loro WOK, e soprattutto i loro fuochi. Ho visto come fanno, ho capito le tecniche ho capito come utilizzano le salse, ho visto che tutto nasce in diretta. NON ESISTE nulla di già cotto o precotto (tolto il riso che deve essere bollito prima e pochissime altre cose). Allora ho ricominciato a frequentare i negozi di Piazza Vittorio questa volta però consapevole di quello che realmente mi serviva.

Ho capito la cottura del riso, l'utilizzo delle verdure, l'uso delle salse, la differenza tra i tipi di spaghetti, il taglio della carne, la marinatura della carne (vi siete mai chiesti come fa il pollo ad essere così morbido?)

Poi ho conosciuto sul WEB Ken Hom e ho seguito tutti i suoi video, i suoi tutorial, ho comprato tutti i suoi libri e mi sono messo a fare esperimenti seguendo i suoi consigli. Lui è uno dei più grandi chef del mondo. Ho continuato a studiare video cinesi di cuochi cinesi che spiegano in cinese!! Insomma sono anni che ormai mangio solo cinese e cucino prevalentemente cinese. La padrona di un negozio di piazza Vittorio dove vado ormai da anni mi dice sempre che sono più cinese di loro!

La conseguenza diretta è stata quella di aprire un portale sulla cucina cinese. La mia intenzione non è quella di creare un sito di ricette, ma un vero portale su tutto quello che ruota intorno alla cucina cinese. Dalla tecnica al the, dalla dietetica ai viaggi, dalle foto ai video, dalla geografia alla storia, etc. Vorrei raccontare la CULTURA DELLA CUCINA CINESE. Cosa c'è dietro! Ma lo vorrei fare con un viaggio virtuale tra le principali regioni della Cina, spiegando le differenze di cultura, stile, abitudine e modi di mangiare e cucinare, tipiche di ogni regione. Questo percorso oltre a diventare un corso di formazione che inizierà prossimamente, sta per diventare anche un'iniziativa enogastronomica in famosi ristoranti cinesi in giro per l'Italia che si intitola "CUCINA A BASE DI CULTURA". Mi piacerebbe poi raccogliere le esperienze di tutti, sapere cosa pensa la gente di questo mondo, che rapporti ognuno ha con il cibo e la cucina cinese. E quindi ho aperto un blog dove ognuno DEVE esprimere il proprio pensiero!

Amo il popolo cinese e sono spinto da una fortissima passione per la loro cultura e la loro cucina...spero di creare una cosa allo stesso tempo utile, divertente ed interessante.

Gianni

PER AVERE DELLE INFORMAZIONI RIEMPI IL FORM QUI SOTTO!

Nessun campo trovato.