Blog

BAOZI a Shanghai

Questo si dice sia il più famoso posto dove degustare ottimi BAOZI a Shanghai. Si trova nel quartiere francese ed è gestito da una famiglia. Il figlio sta alla cassa e serve, c'è poi un signore che prepara Baozi in continuazione e una signora molto anziana che sta in un corridoio buio a preparare i…
Per saperne di più

Finale al Gioberti

Quei giorni che Jing mi aveva ospitato nella sua cucina mi fece vedere delle ricette davvero strepitose, di alta cucina cinese. Io osservavo con il cuore in gola uno spettacolo per me unico e spettacolare. Ero salito in Paradiso! https://youtu.be/a2BIbS8LY9c
Per saperne di più

Libro – In cucina da Jing – SPIGOLA IN AGRODOLCE

Assistetti alla preparazione del Pesce, dalla filettatura, alla cottura fino alla preparazione della salsa. Vedere tagliare con una precisione maniacale quella spigola fu per me un messaggio chiaro di quanto mi mancasse ancora per arrivare a certi livelli. Però, dall'altro lato, ero molto contento di poter imparare un nuovo mondo di ricette.https://youtu.be/a2BIbS8LY9c
Per saperne di più

Libro – In cucina da Jing – INVOLTINI DI TOFU

Entrai la prima volta nella cucina di Jing Shan molto emozionato e lui era pronto per mostrarmi alcune ricette. Iniziò con la ricetta che mi aveva appassionato molto negli anni: "RISO SALTATO".Lui mi mostrò la sua versione, quella ORIGINALE che preparano in Cina. Io lo guardai e dalle mie parole si può avvertire tanta emozione…
Per saperne di più

“Involtinone” a Suzhou

Siamo vicini a Shanghai nella famosa città d'acqua Suzhou dove tutto sembra essersi fermato a secoli fa. C'è una signora che prepara dei particolarissimi Involtini di verdure piccanti. https://youtu.be/KjKZiUcsLFU
Per saperne di più

Ventaglio di Verdure

Nella cucina dello chef Jing Shan durante un evento relativo alla cucina di Shanghai è stato presentato un piatto di verdure molto particolare. https://youtu.be/aro9sjZ13yc
Per saperne di più

Zuppa di Pesce e Tofu

Siamo nella cucina di Jing Shan presso il ristorante Kaiyue di Roma.Gli Chef venuti appositamente da Shanghai preparano un piatto simbolo della cucina di Shanghai: "La zuppa di Pesce con Tofu". https://youtu.be/WmndnUIZO9Y
Per saperne di più

Spaghetti in Agrodolce

Si tratta di un piatto di spaghetti saltati in salsa Agrodolce che ho visto preparare per tanti anni all'interno della cucina del mio maestro Jing. Ho riportato i passaggi operativi!Che ne dite? https://www.youtube.com/watch?v=Go3g30AxNdc
Per saperne di più

Germogli di Soia “dal WOK”

Spesso non riusciamo a vedere bene quello che accade stando direttamente dentro la "pentola magica cinese" (il Wok) e quindi ho deciso di mettere un video dove si può osservare in maniera dettagliata tutto quello che lo chef fa durante la preparazione di un piatto molto richiesto: Germogli di Soia https://www.youtube.com/watch?v=0sBb44eXWEc
Per saperne di più

Riso Wenzhou

Dalle cucine dei ristoranti cinesi, osserviamo alcune ricette tipiche. In questo video possiamo vedere come viene preparato il Riso Wenzhou. Questo riso è originario di Wenzhou ed è l'antenato del riso alla Cantonese.I cinesi infatti quando vennero in Italia negli anni 20, iniziarono a proporre le ricette originali regionali con. poco successo e molte le…
Per saperne di più