Blog

BAOZI a Shanghai

Questo si dice sia il più famoso posto dove degustare ottimi BAOZI a Shanghai. Si trova nel quartiere francese ed è gestito da una famiglia. Il figlio sta alla cassa e serve, c'è poi un signore che prepara Baozi in continuazione e una signora molto anziana che sta in un corridoio buio a preparare i…
Per saperne di più

“Involtinone” a Suzhou

Siamo vicini a Shanghai nella famosa città d'acqua Suzhou dove tutto sembra essersi fermato a secoli fa. C'è una signora che prepara dei particolarissimi Involtini di verdure piccanti. https://youtu.be/KjKZiUcsLFU
Per saperne di più

Ventaglio di Verdure

Nella cucina dello chef Jing Shan durante un evento relativo alla cucina di Shanghai è stato presentato un piatto di verdure molto particolare. https://youtu.be/aro9sjZ13yc
Per saperne di più

Zuppa di Pesce e Tofu

Siamo nella cucina di Jing Shan presso il ristorante Kaiyue di Roma.Gli Chef venuti appositamente da Shanghai preparano un piatto simbolo della cucina di Shanghai: "La zuppa di Pesce con Tofu". https://youtu.be/WmndnUIZO9Y
Per saperne di più

Spaghetti in Agrodolce

Si tratta di un piatto di spaghetti saltati in salsa Agrodolce che ho visto preparare per tanti anni all'interno della cucina del mio maestro Jing. Ho riportato i passaggi operativi!Che ne dite? https://www.youtube.com/watch?v=Go3g30AxNdc
Per saperne di più

Germogli di Soia “dal WOK”

Spesso non riusciamo a vedere bene quello che accade stando direttamente dentro la "pentola magica cinese" (il Wok) e quindi ho deciso di mettere un video dove si può osservare in maniera dettagliata tutto quello che lo chef fa durante la preparazione di un piatto molto richiesto: Germogli di Soia https://www.youtube.com/watch?v=0sBb44eXWEc
Per saperne di più

Riso Wenzhou

Dalle cucine dei ristoranti cinesi, osserviamo alcune ricette tipiche. In questo video possiamo vedere come viene preparato il Riso Wenzhou. Questo riso è originario di Wenzhou ed è l'antenato del riso alla Cantonese.I cinesi infatti quando vennero in Italia negli anni 20, iniziarono a proporre le ricette originali regionali con. poco successo e molte le…
Per saperne di più

Involtini di Tofu in salsa di Ostriche

INVOLTINI DI TOFU ALLA GRIGLIA CON SALSA DI OSTRICHE Si tratta di Involtini di Tofu con Verdure miste cotti al Vapore e poi brasati con salsa di Ostriche, Soia, Aceto e Zucchero. La cottura richiede molto tempo poiché tutti gli ingredienti devono penetrare all'interno delle sfoglie di Tofu. https://youtu.be/Dj6jKxtH3XE
Per saperne di più

Mapo Tofu

Il Mapo Tofu Si tratta di uno dei piatti simbolo della cucina del SICHUAN. Ogni tanto mi piace creare un nuovo post per ricordare a tutti che il TOFU è davvero da provare e non da diffidare come avviene alla maggior parte degli italiani. In questo piatto il TOFU è condito con salsa piccante e…
Per saperne di più

Ravioli in salsa Piccante

Ravioli alla griglia in Salsa Piccante Si tratta di ravioli cotti al vapore con impasto caldo e poi saltati alla griglia e conditi con una salsa di olio piccante, soia, peperoncino, zucchero e aceto.
Per saperne di più

Ingredienti Indispensabili

Quando si inizia a cucinare cinese, si devono conoscere quelli che sono gli ingredienti fondamentale che tutti dobbiamo avere in casa. Purtroppo, come viene spesso raccontato nei nostri video, la cucina cinese è molto tecnica e quindi gli ingredienti che servono per le ricette NON possono essere rimpiazzati con altri. In questo video vengono elencati…
Per saperne di più