Insalata di Cetrioli

Un piatto molto "Light" per gli amanti delle cene povere di calorie completamente a base di verdure.
Questa ricetta proviene dalla regione dello Yunnan (tra Sichuan e Tibet) ed in particolar modo da un posto chiamato Schuhe nella città di Lijiang.
Il segreto di questa ricetta e che il cetriolo deve essere tagliato molto finemente affinchè mantenga tutto il succo.

Ingredienti:

2 – cetrioli medi (circa 200 g)
1 cucchiaino - Salsa di soia Chiara
1 cucchiaino - Aceto di riso
2 gocce – Olio di Sesamo
½ cucchiaino - polvere di peperoncino
2 cucchiaini di aglio finemente tritato
½ Cucchiaino - Sale
1 cucchiaino - Olio di Arachidi
1 cucchiaino – Olio
1 cucchiaino - arachidi tritate
2 cucchiaini - Semi di Sesamo

Preparazione:

Tagliare a fettine sottili il Cetriolo.

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Mescolare le fettine fine di Cetriolo con Salsa di Soia

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Aceto di Riso

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Olio di Sesamo Tostato

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Peperoncino e Aglio (in questo caso ho usato aglio in polvere)

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Sale

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Mescolare bene tutti gli ingredienti

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Mettere la verdura su un piatto di portata

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Scaldare l’olio leggermente in un piccolo pentolino e versarlo sopra il composto (in questo caso ho utilizzato Olio di Arachidi Fresco di qualità)

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Per guarnire cospargere con arachidi sbriciolate e semi di sesamo.

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Servire a temperature ambiente.

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IL VIDEO:

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