Melanzane con carne

Nome originale: 炒辛辣茄子

Ingredienti: Aglio, Zenzero, Melanzana, Manzo Macinato, Pancetta, Salsa di Ostriche, Salsa di Soia Chiara, Aceto di riso

10410086_10154178100630475_89242867_n

Procedimento per la preparazione e la cottura:

Far rosolare in una padella antiaderente con abbondante olio spicchio d'aglio e striscia di zenzero insieme alla carne, io ho usato il tritato bovino ma anche pancetta a cubetti o tritata o in generale qualsiasi tipo di carne va più che bene.

 10385056_10154178310900475_253548415_n
Dopo la rosulatoura, aggiungere le melanzane tagliate a cubetti precedentemente.
10419714_10154178310895475_875144515_n
10419847_10154178310890475_99738570_n

Far saltare il tutto per cinque minuti e aggiungere a piacere durante la cottura, salsa di soia e ostriche, come ho fatto io. A piacere si può anche aggiungere aceto, come ho presentato prima in foto, dello zhejiang, un gusto molto forte che non potrebbe piacere a tutti.  Non attendete che l'acquatta in padella si asciughi, mettete mezzo bicchiere d'acqua e aggiungete peperoncino, che sia secco o in olio, ancor meglio, a seconda dei gusti, le si potrebbero far semplici.

Saltare finché le melensa non vi sembrino cotte e servire.

10374300_10154178310905475_208929942_n copia

Questo piatto di norma accompagna la classica ciotola di riso, io in Cina le mangiavo sempre, anche se navigavano nell'olio e non erano del tutto salutari. Ma comunque rimane un piatto molto semplice e sbrigativo da preparare. Inoltre se lo si ha a casa, si può aggiungere un po' di pepe di Sichuan, per avere un piatto realmente cinese.

Nessun commento ancora

Lascia un commento