Pentola per Hot Pot

Pentola per Hot Pot comprata a San Francisco e inaugurata ieri sera con una cena tipica del Sichuan.

IMG_2622

IMG_2623

IMG_2624

Verdure (in particolare Melanzane, cipolle e peperoni.), Anatra e Tofu.
Si tratta di una pentola bucata nel centro che permette la cottura di una serie di pietanze immerse in un brodo con tutta una serie di differenti quantitativi di spezie piccanti. Peperoncino del Sichuan, Pepe del Sichuan, Salsa Chili, Salsa al peperoncino, Polvere di peperoncino tritato, etc.
Esistono delle buste che si possono comprare con la salsa già preparata, da disciogliere in 6 CUPS di acqua.

IMG_3951

IMG_3953

IMG_3954

Tutto quello che vogliamo cucinare in questo brodo piccante deve essere prima iniziato a cuocere nel Wok e poi terminato all'interno di questa "Pot".  La quantità del piccante dipende dalla abitudine che hanno i commensali a sopportare il "VERY STRONG"!

Portata in tavola e poggiata sopra l'apposito fornelletto, ognuno si serve con le bacchette prendendo vari pezzi di pollo, verdure, Tofu o tutto quello che abbiamo deciso di immergere nella salsa di "fuoco". Quello che viene cotto nella pentola si unisce al riso al vapore che abbiamo precedentemente messo nella nostra ciotola, in modo tale da stemperare il calore dato dalla salsa piccante.

IMG_3955

Questa è una tipica cena cinese!

IL VIDEO:

Nessun commento ancora

Lascia un commento