Riso Cinque Colori

La base è sempre il Riso Saltato (Fried Rice), la ricetta base di tutti i piatti di riso che spesso vediamo anche nei ristoranti cinesi italiani. In questa ricetta abbiamo aggiunto una serie di verdure colorate che rendono il piatto molto appetitoso e leggero.

Le verdure sono Carote, Zucchine, Peperone (rosso o giallo...meglio rosso) Cipollato e, se vogliamo, possiamo aggiungere anche i piselli (in questa ricetta non lo abbiamo fatto). Il quinto colore lo da il giallo dell'uovo (motivo per cui è meglio usare il peperone rosso).

INGREDIENTI:

1/2 - Zucchina
1/2 - Carota
1/2 - Peperone Rosso
20 gr. - Parte verde del Cipollotto
1 - Uovo
1 - Bicchiere di riso
Olio di girasoli per saltare

PREPARAZIONE:

Ho utilizzato il riso che Jasmine profumato (quello maggiormente usato dai cinesi)

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Sciacquare il riso e poi prepararlo il giorno prima seguendo la ricetta del Riso al Vapore o utilizzando una vaporiera.

Riso al vapore

A questo punto iniziamo mettendo l'olio nel WOK

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Quando è caldo aggiungere l'uovo

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Far saltare leggermente l'uovo (non si deve colorare!)

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Aggiungere le verdure

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Mischiare bene le verdure con l'uovo cercando di romperlo in pezzetti con il mestolo

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A questo punto aggiungere il riso ancora freddo di frigorifero

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Romperlo e mischiarlo bene con gli altri ingredienti

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Aggiungere il sale

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Mischiare ancora bene

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Togliere dal fuoco e mettere il riso nel piatto

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Servire e guarnire con il cipollotto fatto a pezzettini

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