Spaghetti con Verdure

Vegetable Lo Mein di WOKS OF LIFE

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Si tratta di un piatto di noodles molto gustoso, semplice e rapido da preparare.
Possiamo scegliere se farlo solo di verdure o metterci anche la carne.
In Cina è molto facile reperire le tagliatelle che vengono fatte con la tecnica del “tiraggio” ma se non riusciamo a trovarle possiamo tranquillamente utilizzare qualsiasi altro tipo di spaghetti confezionati abbiamo in casa.
“Mi piace pensare a questo piatto coma ad una tela bianca, dove gli spaghetti e la salsa sono la base e tutte le verdure rappresentano i colori della nostra tavolozza.”
Ci si può sentire liberi di usare cipolle, scalogno, germogli di soia, germogli di bambù, carote, peperoni, funghi, cavolo cinese, tutte le verdure a foglia verde, piselli, sedano…
Possiamo adattare questo piatto alle verdure di stagione!
Questa ricetta è simile al nostro “Manzo con Lo Mein”

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INGREDIENTI:

1 (450g) spaghetti bianchi freschi o pasta all'uovo “Lo Mein”
1 cucchiaio di salsa di soia scura
2 cucchiai di salsa di soia chiara
1 cucchiaino di olio di sesamo
1 cucchiaino di zucchero + 1 cucchiaino di acqua calda per sciogliere lo zucchero in un
pizzico di cinque spezie in polvere (facoltativo)
1 cucchiaio di olio
1 spicchio d'aglio, tritato
1 tazza di funghi affettati (shiitakes, funghi champignon, o qualsiasi altro tipo)
1 cipollotto, diviso in parti spesse e tagliate in lunghezze da 4,5 cm.
1 Peperone rosso, o giallo tagliato alla julienne
1 piccola carota tagliata alla julienne
1 cucchiaio di vino Shaoxing

PREPARAZIONE:

Far bollire l'acqua in una pentola per la pasta. Se si utilizza la pasta all'uovo Lo Mein o quelle tagliatelle che non richiedono cottura è possibile saltare questo passagggio.
Se utilizziamo la pasta confezionata dobbiamo farla cuocere al dente, scolarla e poi metterla sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura.
In una piccola ciotola, unire le salse di soia, l'olio di sesamo, lo zucchero sciolto in acqua, e la polvere di cinque spezie.
Scaldate l'olio in un wok a fuoco alto e aggiungere l'aglio, funghi, e le parti bianche delle scalogno.

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Mescolare per 30 secondi e aggiungere i peperoni e le carote.
Saltare bene ed aggiungere il vino Shaoxing e saltare per un altro minuto

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Quindi, aggiungere i piselli e le verdure a foglia verde e cuocere fino a quando le verdure sono appena appassite.

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Quindi aggiungere le tagliatelle assicurandosi che siano perfettamente staccate tra loro (è possibile ripassarle per pochi secondi in acqua calda se si fossero attaccate)
Versate la salsa sulle tagliatelle e saltare in padella fino a quando il colore della pasta è uniforme.

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Continuare a saltare energicamente.

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Quando sono perfettamente amalgamate siamo pronti per servirle in tavola.

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