Spaghetti (Ramen) saltati con verdure

Questa ricetta è molto leggera poiché è completamente a base di verdure. Si possono aggiungere anche i gamberi oppure i calamari. In questo caso dobbiamo prima cuocerli alla griglia ed aggiungerli solamente alla fine facendoli saltare pochi secondi insieme agli spaghetti con verdure già finiti di cuocere.
Quando aggiungiamo gli spaghetti è importante abbassare la fiamma per fare in modo che gli spaghetti si insaporiscano bene e le verdure continuino a restare croccanti.
Non esagerare con il sale poiché è preferibile insaporire con la salsa di soia che è  già abbastanza salata.
A fine cottura possiamo aggiungere la parte verde del cipollato tagliata a piccoli pezzetti.

1 copia

INGREDIENTI

3 fettine di Zenzero
20 gr. - Cipollotto tagliato a fettine lunghe
180 gr. - Spaghetti già bolliti
100 gr. - Germogli di Soia
30 gr. Zucchine tagliate a bastoncino
30 gr. Carote tagliate a bastoncino
20 gr. Peperone tagliato a bastoncino
100 gr. Verza tagliata a fettine sottili
2 cucchiai di Vino di riso
2 cucchiai di Salsa di soia chiara
Olio di semi di Girasole per friggere
Sale

Gli spaghetti sono questi

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INGREDIENTI SPAGHETTI

Farina di frumento, sale e acqua (presente glutine!...ma ne esistono anche senza)

RetroNoodles

Devono essere prima lessati e cotti bene. In padella vengono saltati pochi minuti quindi non farebbero in tempo a cuocersi se decidessimo di scolarli al dente.
Una volta scolati vanno passati sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura ma ancora meglio sarebbe aggiungere poco olio, mescolare bene e farli freddare e lasciarli in un posto freddo per qualche ora (quindi si potrebbero ad esempio preparare il giorno prima).

Per questa ricetta possano utilizzare anche le fettuccine fresche all'uovo, quelle che troviamo nei normali supermercati (se siamo bravi le possiamo fare anche in casa). Potremmo anche farle noi utilizzando un impasto di acqua e farina bianca 00 oppure la farina di riso. Insomma le alternative sono moltissime.

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