Tagliatelle di Lanzhou (Lanzhou Lamian)

GIA_9506

Descrizione:

Si tratta di Tagliatelle provenienti dalla città di Lanzhou.
Ovviamente vengono realizzate a mano con il metodo del tiraggio e della torsione.

Lamian , LA, (拉) significa tirare o allungare, mentre mian (麵) significa tagliatella.
Esistono differenti tecniche relative alla preparazione della pasta che cambiano da regione a regione. Anche la dimensione e lo spessore variano a seconda del tipo di ricetta che si desidera realizzare.

GIA_9507

Una leggenda dice che le tagliatelle devono essere consumate durante i compleanni poiché stanno a simboleggiare “Lunga Vita”. E’ importante quindi, sempre per dare credito alla leggenda cinese, non tagliare i noodles con le forbici (spesso vengono accorciati per facilitarne la cottura al salto con altri ingredienti, che se troppo lunghi, farebbero difficoltà ad amalgamarsi).

GIA_9512

Composizione:

GIA_9516

Farina di frumento, Sale e Additivi Alimentari

Preparazione:

Mettere gli spaghetti in acqua in bollore per circa 10 minuti (assaggiare spesso per verificare la cottura).
Una volta ascoltai passarli sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura e poi utilizzare al salto.

 GIA_9509

GIA_9510

 

GIA_9515

Nessun commento ancora

Lascia un commento