Tagliatelle Pansit (Pansit Noodles)

GIA_9418

Descrizione:

Nella cucina delle filippine le tagliatelle si chiamano Pancit o Pansit. Il termine Noodles è stato introdotto successivamente dai cinesi.
Pancit deriva “Hokkien pian i sit” (Chinese: 便ê食; Pe̍h-ōe-jī: piān-ê-si̍t or Chinese: 便食; pinyin: biàn shí) che significa “Cibo Conveniente”
Sono noodles facili da reperire negli alimentari asiatici ma anche degli ipermercati molto forniti presenti nei centri commerciali al reparto “Cibi Asiatici”.

GIA_9427

Una leggenda dice che le tagliatelle devono essere consumate durante i compleanni poiché stanno a simboleggiare “Lunga Vita”. E’ importante quindi, sempre per dare credito alla leggenda cinese, non tagliare i noodles con le forbici (spesso vengono accorciati per facilitarne la cottura al salto con altri ingredienti, che se troppo lunghi, farebbero difficoltà ad amalgamarsi).

GIA_9423

Composizione:

GIA_9429

Farina di frumento, Olio di Cocco,  acqua, Sale e Uova in polvere

Preparazione:

Mettere gli spaghetti in acqua in bollore per circa 3 minuti (assaggiare spesso per verificare la cottura).
Una volta ascoltai passarli sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura e poi utilizzare al salto.

 GIA_9425

GIA_9421

Nessun commento ancora

Lascia un commento