Tagliatelle Pansit Colorate (Pansit Noodles)

GIA_9433

Descrizione:

Nella cucina delle filippine le tagliatelle si chiamano Pancit o Pansit. Il termine Noodles è stato introdotto successivamente dai cinesi.
Pancit deriva “Hokkien pian i sit” (Chinese: 便ê食; Pe̍h-ōe-jī: piān-ê-si̍t or Chinese: 便食; pinyin: biàn shí) che significa “Cibo Conveniente”
Sono noodles facili da reperire negli alimentari asiatici ma anche degli ipermercati molto forniti presenti nei centri commerciali al reparto “Cibi Asiatici”.

GIA_9441

Una leggenda dice che le tagliatelle devono essere consumate durante i compleanni poiché stanno a simboleggiare “Lunga Vita”. E’ importante quindi, sempre per dare credito alla leggenda cinese, non tagliare i noodles con le forbici (spesso vengono accorciati per facilitarne la cottura al salto con altri ingredienti, che se troppo lunghi, farebbero difficoltà ad amalgamarsi).

GIA_9435

Composizione:

GIA_9443

GIA_9442

Farina di frumento, Olio di Cocco,  acqua, Sale Colorante Carotene (E160a) e Uova in polvere

Preparazione:

Mettere gli spaghetti in acqua in bollore per circa 3 minuti (assaggiare spesso per verificare la cottura).
Una volta ascoltai passarli sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura e poi utilizzare al salto.

 GIA_9430

Nessun commento ancora

Lascia un commento