Preparazione Ravioli alla Griglia

Eccoci ancora nella cucina di CINAINCUCINA con la nostra amica che ci mostra come preparare i ravioli di carne alla griglia seguendo l'autentico metodo cinese.

Ingredienti per la preparazione di circa 35 ravioli

Per la Pasta:

400 gr Farina 00
220 gr. Acqua
Sale

Per il Ripieno:

500 gr. Macinato di Maiale
1 cavolo verza di medie dimensioni
1 cipollotto di medie dimensioni
Zenzero a piacimento
Salsa di soia Chiara
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di brodo di pollo granulare
1 cucchiaino di Salsa di Ostriche
1 Uovo
Pepe macinato

Per la salsa:

Salsa di soia chiara
Salsa di soia scura
Olio di sesamo tostato
Aceto di riso

Preparazione della pasta:

Mettere la farina ed il sale in una ciotola ed aggiungere l’acqua calda poco alla volta. Amalgamare e poi impastare fino a ottenere una pasta dura e compatta.

Lasciarla riposare in un luogo asciutto (possibilmente sotto una ciotola) per almeno 30 minuti.

Preparazione del ripieno:

Tagliare in pezzetti piccoli (non piccolissimi) il cavolo verza e metterlo in una ciotola.
Aggiungere il macinato di maiale e tutti gli ingredienti per il ripieno. Amalgamare bene.
Lasciare riposare almeno un’ora nel frigorifero (sarebbe meglio tutta la notte).

Dalla farina ottenere dei dichi di grandezza media e riempirli con il ripieno ottenendo la forma tipica del raviolo cinese.

In una pentola antiaderente mettere dell’olio e disporre i ravioli a circonferenza.

Aggiungere l’acqua fino a coprire circa la metà dei ravioli, coprire con un coperchio (meglio se trasparente) e mettere su un fornello di media dimensione. Attendere che si consumi completamente tutta l’acqua e poi aggiungere dell’olio e far grigliare.

Servire caldi con la salsa a parte.

Ho fatto il video da cui ho ricavato queste foto:

E' semplice capire tutti i passaggi operativi.

Abbiamo utilizzato circa 1 Kg di farina con tanta acqua da avere un impasto duro e compatto

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Si aggiunge Acqua e si inizia a mescolare con le mani

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Continuare  a mescolare fino a quando non diventa liscia e morbida

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Conservare in un contenitore infarinato ia temperatura ambiente per 20 minuti almeno

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Un cavolo Verza per 500 gr. di carne macinata.

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Mescolare bene

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Aggiungere lo zenzero macinato

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21Aggiungere il cipollotto tritato

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23Aggiungere 2 cucchiai e mezzo di sale e 2 di brodo di pollo granulare

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25Aggiungere un cucchiaino e mezzo di Zucchero Bianco o di Canna

26Mescolare bene

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Tagliare la pasta e formare del "salsicciotti"

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Tagliarli in piccoli pezzi

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Schiacciarli con il palmo della mano e formare dei piccoli dischi

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Con il matterello formare le sfoglie rotonde

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Riempirli con l'impasto

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Mettere olio nella pentola antiaderente e esporlo bene su tutta la superficie

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Disporre i ravioli in circonferenza

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Riempirli fondo alla meta con l'acqua

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Metterli sul fuoco medio

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Coprire con il coperchio ed attendere circa 9 minuti che si asciughi l'acqua

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Aggiungere l'olio e far rosolare la base

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Controllare che non si brucino

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Servirli con salsa di soia chiara, olio di sesamo tostato e aceto di riso.

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